SUPLEMENTO DE FIBRA A fibra dietética é um componente da fórmula do suplemento alimentar como ficou esclarecido acima. A fibra tem recebidoatenção crescente como substância dietética essencial. Como ela pode estar faltando em muitas dietas modernas queenfatizam alimentos processados e refinados assim como nas dietas onde existe uma redução proposital no volume dealimentos ingeridos, foi desenvolvido um comprimido suplementar de fibra. É elaborado com a combinação de diversas ervascomo um suplemento nutricional tanto no controle de peso como para melhorar a saúde. A quantidade e a natureza das fibras dietéticas variam de alimento para alimento. Geralmente são complexos de carboidratos ou polissacarídeos, presentes em uma variedade de plantas comestíveis que não são assimilados na digestão humana, vistoque não estão sujeitos à ação das enzimas digestivas, e por isso são eliminadas como resíduo. A palavra “fibra” estáatualmente um pouco mal designada, visto que o material mencionado nem sempre tem uma aparência fibrosa, e alguns tipos,incluindo as pectinas e as resinas, são completamente solúveis em água. Os mecanismos pelos quais as fibras dietéticas exercem efeitos benéficos à saúde variam de acordo com o tipo de fibra.Estudos demonstraram efeitos anticolesterolêmicos de fibras dietéticas solúveis resultantes da sua capacidade de sintetizarácido bílico no intestino e impedir a reabsorção da síntese de esterol. As fibras insolúveis aumentam a tolerância à glucose por prolongarem a permanência dos carboidratos no intestino. As fibras insolúveis agem como um substrato para a flora intestinal, o que aumenta o volume de fezes. Isso melhora a peristalse, normaliza o tempo de permanência no cólon e fortalece o tonodos músculos intestinais, o que reduz a incidência de condições como diverticulose, constipação e colite espasmódica. Os dois tipos de fibras reduzem o conteúdo calórico dos alimentos ingeridos por absorverem uma certa quantidade de gordurae impedirem sua absorção pelo intestino. Por um mecanismo similar, a fibra pode absorver e eliminar substâncias nocivascontidas em alimentos ou resultantes de fermentação e putrefação no intestino. Finalmente, por um mecanismo ainda não completamente conhecido, a fibra dietética parece reduzir o risco de câncer no cólon. Isso pode ocorrer pela combinação dosefeitos dilucionais, aumento do tempo de permanência das fezes no cólon e o melhor desenvolvimento da flora benéfica. As fontes de fibra dietética nos produtos Herbalife incluem milho e farelo de aveia, pectina de maçã e frutas cítricas, carrageenan e psyllium. Não é utilizado farelo de trigo e a fibra realmente não contem glúten.
9 Super dicas para emagrecer com Herbalife