SUPLEMENTO ALIMENTAR

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SUPLEMENTO ALIMENTAR Para haver perda de peso, um balanço negativo de energia tem que ser conseguido e mantido pelo período de temponecessário para gerar o resultado desejado. A extensão do desbalanço de energia determina a quantidade de perda de pesoquando consideramos que cada quilograma de gordura estocada contém aproximadamente 7700 Kcal. Desta forma, umbalanço negativo de energia de 500 Kcal/dia resulta numa redução aproximada de 0,5 Kg/semana no peso do corpo. Como foimencionado anteriormente, redução muito grande de energia que teoricamente levaria a uma perda de peso mais rápida, nãoé segura e é de eficácia questionável a longo prazo. Durante a atividade diária normal, incluindo o sono, os períodos sentadose o trabalho leve num escritório, etc., o corpo usa um sistema aeróbico para gerar a ATP e outras moléculas de grandeconteúdo energético necessárias para a vida. No metabolismo aeróbico, a energia proveniente de gordura e carboidratos estáaproximadamente na razão de 1:1. No entanto, para otimizar a redução da gordura no corpo, necessitam ser providenciadoscarboidratos suficientes para manter o metabolismo aeróbico. O excesso de carboidratos reduz a eficiência da diminuição degordura e pode até levar a um aumento de peso, enquanto a deficiência de carboidratos resulta na sacrificação de proteínapara a gluconeogênese e finalmente ao desenvolvimento da ketoacidose.Embora as necessidades de energia sejam menores durante o período de perda de peso, as necessidades remanescentes demacro e micronutrientes são essencialmente as mesmas. Entretanto, pode ser demonstrado que as necessidades de proteínadeveriam aumentar um pouco para eliminar alguma possibilidade de canibalização de tecido magro do corpo. Por isso, umsuplemento alimentar deve ser formulado para suprir o mínimo de carboidratos necessários, proteína adequada, ácidosgordurosos essenciais e um complemento de micronutrientes e fibra dietética. O suplemento alimentar da Herbalife épreparado para ser misturado com leite desnatado e se transformar numa bebida saborosa fornecendo aproximadamente 200Kcal por dose e um mínimo de 25% das necessidades diárias de proteína e micronutrientes essenciais. Caloricamente, cadadose do suplemento alimentar supre 25% do mínimo de ingestão de energia recomendada de 1000 Kcal, com as restantes 600Kcal vindo de uma refeição diária de escolha do indivíduo, seguindo recomendações fornecidas junto com o suplementoalimentar em pó. O complemento alimentar da Herbalife é um pó, mencionado de Fórmula #1, vem em três sabores, chocolate, baunilha emorango, para variar e satisfazer gostos variáveis. Em alguns países, um sabor de fruta tropical e um natural, sem adoçantesestão disponíveis. O pó consiste da combinação de uma mistura de proteínas de alto valor biológico, carboidratos, fibradietética, ácidos graxos poli-insaturados, vitaminas, minerais e vestígios de outros elementos. A mistura de proteínas é uma combinação de proteína de soja isolada e caseína do leite. A soja é uma proteína completa que contém todos os aminoácidos essenciais numa proporção adequada para as necessidades do ser humano. Ela tem boadigestibilidade e baixos teores de inibidores de tripsina e fitatos em comparação com a proteína da soja não processada. Aproteína da soja isolada tem um Índice de Digestibilidade de Proteína e Amino Ácido Corrigida (PDCAA) de 1, consideradoótimo para as necessidades humanas. A contagem PDCAA é o atual padrão da FAO/WHO (Organização Mundial da Saúde)para a determinação da qualidade das proteínas. Análises recentes de soja revelaram a presença de dois isoflavones que têmpropriedades anticolesterolêmicas e também antioxidantes. A caseína, proteína predominante no leite também tem valor PDCAA de 1 e é considerada uma proteína completa contendotodos os amino ácidos essenciais numa proporção ideal para o ser humano. Combinadas, as duas proteínas mantém o altovalor biológico e as propriedades isoflavéricas da soja e as propriedades organolépticas da caseína, enquanto formam umaproteína com boa miscibilidade. A mistura de proteínas não contém proteína de carne de qualquer tipo e está realmente livrede lactose, o que lhe permite ser utilizada por pessoas intolerantes à lactose, uma propriedade não encontrada no leitedesidratado não processado. Ela também está livre do soro de leite que contém os alergênicos potenciais encontrados nalactalbumina. A frutose é a principal fonte de carboidrato através de mel desidratado e a maltodextrina é adicionada em alguns países.Embora a frutose seja um monossacarídeo como a glucose do açúcar, ela tem maior valor adoçante que a glucose e émetabolizada de forma diferente pelo organismo. Portanto, o plasma insulina não aumenta significativamente após a ingestãode lactose. Isso faz da frutose uma fonte adocicada de carboidrato para pessoas com diabetes mellitus e para pessoashipoglicêmicas que podem ter uma resposta exagerada de insulina à sacarose ou outra glucose contida nos açúcares. Afrutose é considerada um carboidrato de baixo índice glicêmico e age metabolicamente mais como um amido do que como umaçúcar. A quantidade de ácido graxo contido no complemento alimentar é intencionalmente baixa para controlar o nível calórico do pó epara aumentar o seu período de conservação, visto que maior quantidade de gordura aumentaria a propensão para ranço. Asfontes primárias de ácidos graxos são a lecitina da soja e óleo de canola que é rico em ácido alfa-linolênico, um ácidogorduroso n-3, como também em ácido linolênico, n-6, e ácido oléico, um ácido graxo monoinsaturado. Tanto o ácido graxo n-3como o n-6 são essenciais para os seres humanos que não possuem dessaturadores necessários para gerar estes doisimportantes ácidos graxos. O ácido linolênico é um precursor do ácido araquidônico essencial para a síntese daprostaglandina. O ácido alfa-linolênico é o precursor para um segundo grupo de prostéticos através do aumento dos ácidosgraxos insaturados EPA e DHA que têm funções positivas na imunologia e na saúde cardiovascular.

 

As fibras dietéticas são importantes como agentes anticolesterolêmicos por causa da sua capacidade para sintetizar esteróisno intestino, e agem como um substrato para o desenvolvimento da flora intestinal, para manter a saúde do cólon e produzir obolo fecal. As fontes de fibra usadas no suplemento alimentar em pó incluem milho e farelo de aveia, carrageenan e psyllium.Não é usado trigo e o pó está virtualmente livre de glúten e pode ser usado por pessoas sensíveis a glúten. As fibrasencontradas no pó são de variedades solúveis e insolúveis. As fibras solúveis são mais importantes na síntese de esterol e as insolúveis atuam na saúde do cólon. A suplementação de micronutrientes tem que ser controlada precisamente durante a fabricação, porque quantidades em miligramas e até microgramas são necessárias em cada dose. Todos os micronutrientes usados pela Herbalife, incluindo asvitaminas, minerais e elementos de quantidades ínfimas, são altamente purificados, equivalentes a substâncias naturais. Asquantidades usadas seguem regulamentações padronizadas como a LARN da Itália ou a RDA dos Estados Unidos,estabelecidas por cada país, ou pelas autoridades de saúde da Comunidade Européia. Numa dieta de reposição parcial de alimentos, uma ou duas refeições diárias principais, isto é, o café da manhã e o almoço,são substituídas pelo suplemento alimentar e a terceira refeição consiste de uma refeição convencional. Em geral, o programaé seguro para auto administração, porém não é recomendado para crianças, mulheres grávidas ou em período de aleitamento.Pessoas com diabetes millitus, doença degenerativa crônica dos rins ou outra condição clínica séria que exige uma terapiadietética especializada, são alertadas para procurarem um médico antes de iniciarem um programa de controle de peso. O usorecomendado do suplemento alimentar do programa resulta numa suave, mas sustentável perda de peso, enquanto é mantidauma ótima condição nutricional. Foram documentadas perdas de peso acima de 50 e 100kg por distribuidores e clientes, semefeitos colaterais e geralmente com uma melhora nas condições de saúde relacionadas com o peso.

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