BOLO RED VELVET
Esse bolo é perfeito para ser a sobremesa daquele jantar de Dia dos Namorados que você vai preparar (a gente sabe que você não vai deixar essa data passar, né?).
Ingredientes
- 7 ovos (315 g)
- 2 xícaras de chá (480 ml) de água
- 14 colheres de sopa (200 g) de farinha de amêndoas
- 5 colheres de sopa (64 g) de NutreV¹
- 5 colheres de sopa (52 g) de Shake sabor Baunilha Cremoso²
- 1 ½ colher de sopa (30 g) de óleo de coco
- 2 colheres de sopa (20 g) de fermento químico
- 10 unidades (240 g) de morangos cortados ao meio
- ½ xícara de chá (85 g) de mirtilos
- ½ xícara (112 g) de amoras
PARA RECHEIO E COBERTURA
- 40 colheres de sopa (416 g) de Shake sabor Morango Cremoso²
- 2 xícaras de chá (480 ml) de água
Modo de preparo
- Na batedeira, coloque os ovos e bata em velocidade média, aumentando aos poucos para a máxima. Assim que começarem a espumar, após cerca de 5 minutos, acrescente lentamente a farinha de amêndoas, metade da água, o Shake de Baunilha, o NutreV , o óleo de coco e o restante da água.
- Diminua a velocidade e acrescente o fermento, batendo lentamente.
- Unte uma forma redonda de fundo falso de 21 cm com desmoldante, despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 180 graus, por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno, aguarde cerca de 20 minutos, desenforme e aguarde esfriar para cortar ao meio.
- Enquanto isso, junte os ingredientes do recheio e coloque a massa de Shake de Morango em um saco de confeitar, com o bico de sua preferência.
- Corte o bolo ao meio, recheie com bicos do shake, coloque a parte de cima da massa e termine de confeitar, finalizando com frutinhas vermelhas, como morangos, amoras e mirtilos.
- Sirva em seguida.
Informações nutricionais por porção (1 fatia):
Calorias: 269 Kcal
Proteínas: 20 g
Fibras: 6 g